상세 컨텐츠

본문 제목

풀무원 생가득 까르보나라 파스타 솔직 후기- 베이컨, 새우, 버섯,가리비

요리 이야기

by 도담도담v 2019. 7. 10. 20:56

본문

 

 

집에서 6천 원도 안되는 가격으로 까르보나라를 즐길 수 있는

풀무원 생가득 까르보나라 파스타~!

남편과 마트에 장 보러 갔다가 한번 조리해서 먹고 싶어서 겟 해왔습니다.

2인분 기준 6천냥도 안 하는 가격에 한 끼 뚝딱하기 좋았다는 후문이.. //ㅅ//

무엇보다 조리법이 간단하고 쉬워

자취인들이나 바쁜 현대인들도 집에서 간편하게 요리해서 먹기 좋습니다.

 

풀무원 생가득 까르보나라 파스타

 

 

이왕 조리해서 먹는 김에 반숙후라이와 함께

새우, 베이컨, 버섯, 가리비 등등

먹고 싶은 녀석들을 다 때려 넣었다는 ㅎㅎ

 

 

 

 

진한 크림소스와 고소한 베이컨 까르보나라 파스타라고 적혀있지만

베이컨은 따로 동봉되어 있지 않으니

베이컨 좋아하시는 분들은 별도로 준비하시길 바랍니다.

개인적으로 까르보나라에 베이컨을 넣어도 맛있지만

비엔나 소세지를 넣어 먹어도 짱맛탱이라는//ㅅ//

 

 

 

풀무원 생가득 까르보나라 파스타는 2인분 기준으로

크림소스에 베이컨 함유량은 있지만

씹히는 베이컨은 없습니다용 ㅎㅎ

 

 

 

예전에 크림리조또를 집에서 간단하게 만들어 먹을 때

우유와 체다치즈만으로도 만들어 먹었는데

완제품 크림소스로 만든 파스타는 처음이라

기. 대. 만. 땅!!

 

 

 

 

풀무원 생가득 까르보나라 파스타 조리법은

총 두 가지로

첫 번째로는 팬에 물 50cc를 넣고 면을 강불에 1분 30초 정도 볶아준 후

올리브유 15cc와 동봉된 크림소스를 넣어 1분간 볶아주면 끝:)

두 번째로는 간단하게 데워먹는 조리법으로는

끓는 물에 면을 약 1분 30초간, 크림소스는 약 3분간 데워 섞어 드시면 됩니다.

(전자레인지는 사용 불가)

 

 

 

 

▼ 풀무원 생가득 까르보나라 파스타 구성 ▼

 

 

 

저는 제대로 먹기 위해 베이컨과 버섯,

해산물로는 새우와 가리비를 준비했습니다.

걍 냉장고 떨이들 대방출이오!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

먼저 생가득 스파게티면을 개봉해서

 

 

 

팬에 투척하여 물 50cc를 넣고

 

 

 

약 1분 30초간 볶아주도록 합니다.

 

 

 

여기서 주의하실 점!!!!

아무래도 면이 굳어있는 상태라 바로 저어주면 면발이 끊어지니

면발이 끊기지 않도록

조심스럽게 저어주도록 합니다.

 

 

 

이후 면수가 반 정도 남으면

준비해둔 베이컨과

 

 

 

버섯을 아낌없이 투하하여

 

 

 

골고루 볶아주도록 합니다.

 

 

 

이후 면수가 거의 없어지면

동봉된 생가득 크림소스를

 

 

 

한 방울도 남김없이 투척해주도록 합니다.

(+올리브유 15cc)

 

 

 

내용물을 맛깔스럽게 볶아주고

 

 

 

마지막으로 새우와 가리비를 넣어주면

완 to the 성!!

 

 

 

까르보나라에는 피클무가 찰떡궁합인데

남편과 저는 토종 한쿡인이라 김치가 제일 짱이라는 ㅋㅋ

6천 냥도 안 되는 가격으로 근사하게 점심 식사 준비 완료~!

 

 

 

보기만 해도 먹음직스러운 반숙후라이에

고소한 새우와 가리비, 담백한 베이컨 등등 들어가

군. 침. 폭. 격 //ㅅ//

 

 

 

매번 어떤 메뉴로 차릴까 고민 중인 초보 새댁이나

귀차니즘 자취인, 바쁜 현대인들이

간편하게 뚝딱 조리해서 먹기 좋은

풀무원 생가득 까르보나라 파스타~!!!!

 

 

 

버섯이나 해산물이 없어도

베이컨이나 반숙 후라이만으로도 담백하게 즐기기 좋으니

한번 시도해보셔요 ㅎㅎ

사실 마트에 까르보나라 종류가 많던데 처음 초이스한 것치곤 대만족이었다는~

담에는 다른 제품으로 먹어봐야지//ㅅ//

관련글 더보기

댓글 영역