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간단 만둣국 끓이는법 냉장고 야채 털기

요리 이야기

by 도담도담v 2019. 7. 15. 21:28

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냉장고 야채도 털 겸 간편하게 뚝딱 요리해서 먹기 좋은

간단 만둣국 끓이는법 포스팅을 풀어보도록 합니다.

다들 냉동실에 만두 한 봉지씩은 있잖슴?!ㅎㅎ

요즘같이 비가 추적추적 내리는 장마철에도 먹기 좋으며

자취인들이나 요리 초보자들도 손쉽게 만들기 좋은 국물 요리로

다른 반찬 없이도 이 따끈따끈한 국물 요리 하나면

밥 한그릇 뚝딱하기 좋습니다.

 

간단 만두국 끓이는 법~

 

 


간단 만둣국 끓이는법

 

재료

멸치 & 다시다(육수용)/ 양파 & 당근 & 애호박(냉장고에 있는 야채 아무거나 가능)/ 냉동 만두/

대파/ 달걀/ 다진 마늘 1T/ 간장 1T/ 소금 & 후추 (기호에 맞게)


 

먼저 냉장고 속에 잠자고 있던 양파와 당근, 애호박을 준비하도록 합니다.

양파만 넣어도 짱맛탱이라는~! ㅎ

 

 

그리고 다들 집에 하나씩 있는 냉동 만두를 준비해주도록 합니다.

비비* 만두도 참 맛있지만

만두국 끓일 때는 한입에 쏘옥 들어오는 고향만두가 제일 맛있다는~!

 

 

먼저 멸치와 다시마로 육수를 내줄 동안

야채를 먹기 좋도록 썰어줍니다.

저는 양파와

 

 

 

당근, 애호박을 채 썰어줬습니다.

만두국으로 만들 때는 야채를 넓게 써는 방법보다는 채를 썰면 더욱 먹기 좋다는~!

그러고 보니 흰색, 주황색, 초록색으로

삼색 만둣국 비주얼이 뙇!!ㅎㅎ

 

 

 

마트에 파는 사골국물로도 간편하게 만들기 좋지만

저는 집에 멸치와 다시마가 있는 관계로

우려낸 멸치 육수에 만두를 먹을 만큼 넣어준 후

 

 

 

다진 마늘 1T를 투하해주도록 합니다.

 

 

 

이후 채 썬 양파와 당근, 애호박을 모조리 투척하고

 

 

 

국간장 1T로 간을 맞춰주도록 합니다.

(간이 안 맞다고 국간장을 대량으로 때려 넣으면 국물 색이 탁해지니

나머지 간은 추후에 소금과 후추로 해주기!!! )

 

 

 

이후 계란물을 부드럽게 풀어

 

 

 

뭉치지 않도록 원을 그리며 투하해주도록 합니다.

 

 

 

이후 대파를 넣어주면 간단 만둣국 끓이는법 끝:)

만약에 간이 안 맞을 시에는 간장 말고

소금이나 후추로 나머지 간을 맞춰주시면 됩니다.

여기에 업그레이드 버전으로 저는 청양고추를 넣어

더욱 칼칼한 만둣국을 끓여 먹는 걸 좋아합니다.>_<

 

 

 

이날은 입맛(?)이 없어 만둣국과 함께

6색 비빔밥과

 

 

 

내사랑 가스오부시가 듬뿍 들어간 계란말이를 흡입한 새댁네//ㅅ//

냉장고 남아도는 자투리 야채로

담백하면서 고소한 간단 만둣국 끓이는 법!!

간단하쥬?!

어렵지 않아용~~~ㅎㅎ

 

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