집에서 흔히 접할 수 있는 간단한 밑반찬인 콩나물무침!
10분 만에 뚝딱 만들 수 있는 백종원 콩나물무침 황금레시피 포스팅을 들고 왔습니다.
밥반찬으로도 좋고 비빔밥을 해먹을 때 빼놓을 수 없는 녀석이라죠 ㅎㅎ
그리고 아삭아삭한 식감에 달콤 매콤한 양념까지 더해져
밥도둑이 따로 없습니다.
나는야 콩나물무침 킬러~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요리 초보자들이나 자취인들도 손쉽게 따라 할 수 있는
백종원 콩나물무침 황금레시피 고고해보도록 합니다.
재료
콩나물/ 쪽파(대파로 대체 가능)/ 당근(생략 가능)
양념
고춧가루 2T/ 진간장 1T/ 다진 마늘 0.5T/ 참기름 1T/ 소금 적당량/ 깨소금 1T
콩나물무침의 메인 재료인 콩나물을 먼저 개봉하도록 합니다.
롯데마트에서 30% 할인 상품으로 쟁여온
알뜰한 주부 모드~
이후 콩나물을 체에 밭쳐 흐르는 물에 씻어주도록 합니다.
콩나물이 부서지지 않도록 조심스레 여러 번 헹궈주기~!
샤워를 끝마친 콩나물은 체에 밭쳐
물기를 완벽하게 빼주고요~!
그동안 쪽파와 당근을 먹기 좋게 썰어 주도록 합니다.
아무래도 당근은 색내기 용이라 없으신 분들은 생략 가능합니다.
당근을 너무 두껍지 않게
먹기 좋게 썰어주고요~!
쪽파도 먹기 좋게 썰어주도록 합니다.
전 개인적으로 비슷하지만 대파보다 쪽파가 들어간
콩나물무침이 더 맛있다는~
이후 냄비에 물을 끓여 콩나물을 삶아주도록 합니다.
물이 끓으면 소금 반 큰술을 투하하고
콩나물을 먹기 좋을 정도로 삶아주도록 합니다.
콩나물 삶는 시간은 양에 따라 다르지만
보통 4~6분 정도가 적당합니다.
콩나물 양에 따라 콩나물 데치는 시간 조절해주시고요~!
저는 약 5분 30초 정도 삶아주니
식감도 살아있고 딱 좋더라고요~//ㅅ//
삶은 콩나물을 체에 밭쳐
흐르는 물에 헹궈주도록 합니다.
이후 물을 충분히 빼낸 후
넓은 볼에 데친 콩나물을 넣고
아까 썰어둔 쪽파와 당근도 투척해주도록 합니다.
그 후 콩나물무침의 핵심인 양념을 하도록 합니다.
다진 마늘 반 스푼, 고춧가루 두 스푼, 진간장 한 스푼,
소금을 적당량 넣어
조물조물 타임을 가지도록 합니다.
위생 돋게 위생장갑을 낀 후 조물조물 데쓰!!
아무래도 힘을 주고 섞다 보면 콩나물이 부서질 수도 있으니
조심스레 조물조물해주도록 합니다.
섞으면서 간을 보시고 싱거우면 소금을 더 넣으시면 됩니다.
저는 딱 적당했다는~
이후 고소함을 더해주기 위해 참기름을 한 바퀴 둘러주도록 합니다.
저는 개인적으로 고소한 맛이 강한 콩나물무침을 좋아해서
한 바퀴 반 둘러줌//ㅅ//
이후 깨소금으로 마무으리:)
제일 기본적이면서도 대중적인 밑반찬 콩나물무침~
하지만 요리 초보자들은 실패하는 경우가 많아
이 백종원 콩나물무침 황금레시피면 실패 확률 0%라는!!
요리시간 10분 만에 뚝딱 만들기 좋은
간단한 밥도둑 콩나물무침!!
추. 천. 빵. 야 //ㅅ//
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