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백종원 콩나물무침 황금레시피 10분만에 뚝딱

요리 이야기

by 도담도담v 2019. 7. 5. 19:17

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집에서 흔히 접할 수 있는 간단한 밑반찬인 콩나물무침!

10분 만에 뚝딱 만들 수 있는 백종원 콩나물무침 황금레시피 포스팅을 들고 왔습니다.

밥반찬으로도 좋고 비빔밥을 해먹을 때 빼놓을 수 없는 녀석이라죠 ㅎㅎ

그리고 아삭아삭한 식감에 달콤 매콤한 양념까지 더해져

밥도둑이 따로 없습니다.

나는야 콩나물무침 킬러~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요리 초보자들이나 자취인들도 손쉽게 따라 할 수 있는

백종원 콩나물무침 황금레시피 고고해보도록 합니다.

 

맛있는 콩나물무침

 


재료

콩나물/ 쪽파(대파로 대체 가능)/ 당근(생략 가능)

 

양념

고춧가루 2T/ 진간장 1T/ 다진 마늘 0.5T/ 참기름 1T/ 소금 적당량/ 깨소금 1T


콩나물무침 재료

 

 

콩나물무침의 메인 재료인 콩나물을 먼저 개봉하도록 합니다.

롯데마트에서 30% 할인 상품으로 쟁여온

알뜰한 주부 모드~

 

 

 

 

이후 콩나물을 체에 밭쳐 흐르는 물에 씻어주도록 합니다.

콩나물이 부서지지 않도록 조심스레 여러 번 헹궈주기~!

 

 

 

샤워를 끝마친 콩나물은 체에 밭쳐

물기를 완벽하게 빼주고요~!

 

 

 

그동안 쪽파와 당근을 먹기 좋게 썰어 주도록 합니다.

아무래도 당근은 색내기 용이라 없으신 분들은 생략 가능합니다.

 

 

 

당근을 너무 두껍지 않게

먹기 좋게 썰어주고요~!

 

 

 

쪽파도 먹기 좋게 썰어주도록 합니다.

전 개인적으로 비슷하지만 대파보다 쪽파가 들어간

콩나물무침이 더 맛있다는~

 

 

 

이후 냄비에 물을 끓여 콩나물을 삶아주도록 합니다.

 

 

 

물이 끓으면 소금 반 큰술을 투하하고

 

 

 

콩나물을 먹기 좋을 정도로 삶아주도록 합니다.

콩나물 삶는 시간은 양에 따라 다르지만

보통 4~6분 정도가 적당합니다.

콩나물 양에 따라 콩나물 데치는 시간 조절해주시고요~!

 

 

 

저는 약 5분 30초 정도 삶아주니

식감도 살아있고 딱 좋더라고요~//ㅅ//

 

 

 

 삶은 콩나물을 체에 밭쳐

흐르는 물에 헹궈주도록 합니다.

이후 물을 충분히 빼낸 후

 

 

 

넓은 볼에 데친 콩나물을 넣고

 

 

 

아까 썰어둔 쪽파와 당근도 투척해주도록 합니다.

 

 

 

그 후 콩나물무침의 핵심인 양념을 하도록 합니다.

다진 마늘 반 스푼, 고춧가루  두 스푼, 진간장 한 스푼,

소금을 적당량 넣어

 

 

 

조물조물 타임을 가지도록 합니다.

 

 

 

위생 돋게 위생장갑을 낀 후 조물조물 데쓰!!

아무래도 힘을 주고 섞다 보면 콩나물이 부서질 수도 있으니

 

 

 

조심스레 조물조물해주도록 합니다.

섞으면서 간을 보시고 싱거우면 소금을 더 넣으시면 됩니다.

저는 딱 적당했다는~

 

 

 

이후 고소함을 더해주기 위해 참기름을 한 바퀴 둘러주도록 합니다.

저는 개인적으로 고소한 맛이 강한 콩나물무침을 좋아해서

한 바퀴 반 둘러줌//ㅅ//

 

 

 

이후 깨소금으로 마무으리:)

 

 

 

 

제일 기본적이면서도 대중적인 밑반찬 콩나물무침~

하지만 요리 초보자들은 실패하는 경우가 많아

이 백종원 콩나물무침 황금레시피면 실패 확률 0%라는!!

요리시간 10분 만에 뚝딱 만들기 좋은

간단한 밥도둑 콩나물무침!!

추. 천. 빵. 야 //ㅅ//

 

백종원 콩나물무침 완성

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